Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лимонов сравнил Трампа с Гитлером

0
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Писатель Эдуард Лимонов в материале «Американский психопат» на портале РЕН ТВ прокомментировал обострение на Ближнем Востоке, сравнив президента США Дональда Трампа с главой Третьего рейха Адольфом Гитлером.

По словам обозревателя, уничтожив в Ираке 2 января иранского генерала Касема Сулеймани, США фактически «расширили границы произвола до беспредела».

«По той же логике может быть уничтожен любой чиновник любого другого государства, а хоть российского. Предлог всегда можно отыскать, доказывать же его не нужно», — указал Лимонов.

Политик также обратил внимание на то, каким непозволительным тоном Трамп «прикрикнул на Ирак, когда иракский парламент проголосовал за вывод иностранных войск».

«Такого, чтобы так обращались к государству – члену ООН, никогда не было. Это ни в какие ворота не лезет. Вот уж кого в международную тюрьму в Гааге посадить пора, так это американского лидера», — добавил Лимонов.

Он считает, что «на самом деле парень отбился от рук пуще Гитлера», поэтому США «пора закрыть и отгородить санитарной стеной от остального мира».

«Я что хочу сказать. Из истории мы имеем примеры правлений всяких психопатов у власти — ну там Калигула и всякие другие. Нерон не совсем подходит, тот хоть на кифаре играл», — резюмировал писатель.

5 января парламент Ирака проголосовал за прекращение соглашения с возглавляемой США коалицией по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и потребовал вывода иностранных войск из страны.

Причиной стала атака американских ВВС на аэропорт Багдада, в ходе которой был убит глава иранского спецподразделения «Аль-Кудс» генерал Касем Сулеймани.

США объявили, что не намерены покидать территорию Ирака, если страна не компенсирует Вашингтону вложенные деньги. В настоящее время на иракской территории размещено 5,2 тыс. американских военных.

Прямой эфир

Загрузка...