Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова высмеяла «ошибку» США с письмом о выводе войск из Ирака

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на «ошибку» США с публикацией письма о выводе американских войск из Ирака.

«Предлагаю зафиксировать слово «ошибка», а то завтра опять начнут на «русских хакеров» или RT кивать», — написала дипломат в Facebook.

6 января СМИ со ссылкой на письмо командующего силами США в Ираке генерала Уильяма Сили сообщили о планах ухода военных международной коалиции и США из Ирака.

Затем глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Марк Милли назвал обнародование письма ошибкой. По его словам, послание было черновиком, составленных в неудачных выражениях, так как Вашингтон не собирается выводить военных из Ирака.

5 января парламент Ирака проголосовал за прекращение соглашения с коалицией по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и потребовал вывода иностранных войск. Причиной стала атака ВВС США на аэропорт Багдада, в ходе которой был убит глава иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР), генерал Касем Сулеймани.

МИД России отметил, что действия американской стороны приведут к эскалации ситуации на Ближнем Востоке.

Прямой эфир