Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран намерен привлечь США к ответственности за убийство Сулеймани

0
Фото: REUTERS/Piroschka Van De Wouw
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Ирана планируют привлечь США к ответственности в Международном уголовном суде в Гааге за убийство генерала Касема Сулеймани, сообщил представитель судебной власти Ирана Голямхосейн Эсмаили. Об этом 14 января пишет «РИА Новости».

«Мы намерены привлечь к ответственности в Международном уголовном суде американскую армию, правительство и [президента США Дональда] Трампа по [делу] об убийстве Сулеймани», — заявил Эсмаили в ходе пресс-конференции.

По его словам, Иран имеет три инстанции для возбуждения уголовного дела в отношении США — Высший суд Ирана, суды Ирака и Международный уголовный суде в Гааге.

Сулеймани был убит в Ираке вечером 2 января при налете американской авиации на аэропорт Багдада. Генерал командовал спецподразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) «Аль-Кудс», которое отвечает за организацию операций иранских вооруженных сил за рубежом. В 2019 году США признали КСИР террористической организацией.

В Пентагоне заявили, что атака была санкционирована президентом США Дональдом Трампом, «чтобы защитить персонал США за рубежом».

Прямой эфир

Загрузка...