Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров назвал убийство Сулеймани неприемлемым

0
Фото: REUTERS/Vasily Fedosenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Убийство иранского генерала Касема Сулеймани — кульминация противоправных действий США. Такие шаги неприемлемы, заявил во вторник, 14 января, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам главы российской дипломатии, случившееся «конечно, выходит за все международно-правовые и просто человеческие рамки», передает «РИА Новости».

Россия против эскалации в районе Персидского залива, с какой бы стороны она ни исходила, подчеркнул Лавров.

«Мы призываем и США, и Иран проявлять сдержанность и решать все проблемы через диалог», — сказал дипломат.

Министр отметил, что Россия не собирается вмешиваться в отношения между США и Ираном, если говорить о каких-либо физических действиях, при этом готова помочь странам наладить диалог, если стороны в этом заинтересованы.

Ранее, 14 января, министр юстиции США Уильям Барр назвал убийство Сулеймани легитимным. По его словам, это акт самообороны.

Сулеймани был убит в Ираке вечером 2 января при налете американской авиации на аэропорт Багдада. Генерал командовал спецподразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) «Аль-Кудс», которое отвечает за организацию операций иранских вооруженных сил за рубежом. В 2019 году США признали КСИР террористической организацией.

В Пентагоне заявили, что атака была санкционирована президентом США Дональдом Трампом, «чтобы защитить персонал США за рубежом».

Прямой эфир

Загрузка...