Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп прокомментировал решение принца Гарри сложить полномочия

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп считает печальными новости о решении британского принца Гарри и его супруги Меган Маркл сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи. Об этом американский лидер рассказал в интервью телеканалу Fox News, опубликованном 10 января.

«Я думаю, это печально. <…> У меня просто такое уважение к королеве [Елизавете II], я не думаю, что это должно происходить с ней», — сказал Трамп.

Американский лидер назвал Елизавету II «отличной женщиной», которая «никогда не ошибалась». Однако затем добавил, что не хочет вдаваться в подробности сложившейся в британской королевской семье ситуации.

8 января принц Гарри и Меган Маркл сообщили в Instagram о желании отказаться от обязанностей старших членов королевской семьи и получить финансовую независимость от Букингемского дворца. Супруги отметили, что планируют жить и в Великобритании, и в Северной Америке.

Реакция на это событие была по-королевски сдержанной: фигуры принца и его супруги убрали из Музея восковых фигур мадам Тюссо.

Позднее британские СМИ сообщили о реакции королевы Великобритании Елизаветы II на происходящее, подчеркнув, что она была крайне разочарована решением внука.

Американка Меган Маркл регулярно становилась объектом критики и насмешек со стороны британских журналистов. Кроме того, в октябре принц Гарри подал в суд на таблоиды The Sun и Daily Mirror и обвинил прессу в травле его жены.

Прямой эфир