Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фигуру принца Гарри убрали из королевской экспозиции в Музее мадам Тюссо

0
Фото: Global Look Press/Gustavo Valiente/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восковые фигуры членов королевской семьи Великобритании принца Гарри и его супруги Меган Маркл убрали из экспозиции Музея мадам Тюссо. Об этом сообщает британская газета The Sun в четверг, 9 января.

Решение было принято после заявления пары о желании жить отдельно.

«С сегодняшнего дня фигуры Меган и Гарри больше не будут появляться в нашей коллекции королевской семьи», — заявил генеральный менеджер музея Стив Дэвис.

Теперь рядом с королевой, принцем Филиппом, герцогом и герцогиней Кембриджскими есть «неловкий пробел», пишет издание. Отмечается, что восковые изделия останутся в Музее мадам Тюссо, однако пока неясно, где их расположат.

8 января принц Гарри и Меган Маркл сообщили в Instagram о желании отказаться от обязанностей старших членов королевской семьи и получить финансовую независимость от Букингемского дворца. Супруги отметили, что хотят создать собственную благотворительную организацию, а также планируют жить не только в Великобритании, но и в Северной Америке.

В свою очередь, королева Великобритании Елизавета II сообщила, что была крайне разочарована тем, что Гарри и Маркл решили сложить полномочия членов королевской семьи, не обговорив это с Букингемским дворцом.

СМИ неоднократно отмечали, что принц Гарри и его супруга чувствуют на себе особое давление со стороны общественности. В октябре принц подал в суд на таблоиды The Sun Daily Mirror из-за получения ими доступа к голосовой почте.

Кроме того, Меган Маркл регулярно становится объектом критики со стороны британских журналистов.

Прямой эфир

Загрузка...