Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 520 млн рублей направят на сельские дороги в Омской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Омской области в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» направят 518,5 млн рублей на сельские дороги. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Федеральный бюджет предоставил 233,1 млн рублей в виде субсидии, региональный — 271,9 млн рублей, из местных бюджетов направлено 13,6 млн рублей. Средства пойдут на ремонт девяти дорог, уточняет ИА «Город55».

В январе этого года региональный минстрой проведет отбор муниципалитетов по предоставлению субсидий. Отремонтировать дороги с твердым покрытием планируют в деревне Локти Нижнеомского района, деревне Сибиряк Шербакульского района и селе Бакшеево Тевризовского района. Кроме того, работы проведут на шести объектах производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Соглашение о предоставлении субсидии региону из федерального бюджета было заключено 16 декабря 2019 года между областным минстроем и Федеральным дорожным агентством.

В конце декабря стало известно, что Омская область получит 660 млн рублей на «умные» дороги. Вторую интеллектуальную транспортную систему запустят в 2024 году.

Прямой эфир

Загрузка...