Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Все соперники настраиваются на нас как на чемпионов»

Хоккеист ЦСКА Константин Окулов — о подъемах и спадах команды
0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

2019 год стал триумфальным для хоккейного ЦСКА, который впервые в истории выиграл Кубок Гагарина. Более того, армейцы доминировали в КХЛ весь сезон, завоевав также Кубок континента, вручаемый победителю регулярного чемпионата. Таким образом, красно-синие оказались первыми в истории лиги, кто в один сезон стал лучшим и в «регулярке», и в плей-офф. Сейчас они также идут в группе лидеров. До конца года армейцам осталось провести всего один матч — в понедельник, 30 декабря, подопечные Игоря Никитина примут дома ярославский «Локомотив».

Одним из лидеров ЦСКА в победном сезоне был нападающий Константин Окулов, который продолжает успешно выступать за команду. После недавнего матча с магнитогорским «Металлургом» (3:2) он дал интервью «Известиям», в котором оценил результаты своей команды и заявил о желании повторить триумф прошлого сезона.

— В этом сезоне — до первой паузы на Евротур — ЦСКА ожидаемо доминировал в регулярном чемпионате, почти не проигрывал. Что произошло в ноябре, почему случился серьезный спад?

— Мы играли против сильных и мастеровитых команд. Они где-то нас заставляли ошибаться и пользовались этим. Пропускали, но так бывает — это хоккей. Не останавливаться же на этом. Надо переламывать игру. Мы придерживаемся своей тактики и стараемся исполнять на льду установку тренеров. Поэтому было необходимо разобрать неудачи и вернуться на победную волну, которая была в первой половине осени.

— Были какие-то игровые проблемы во время того неудачного отрезка? Или это естественный спад, говорящий о том, что ни одна команда не может пройти ровно весь сезон?

— Нет, это был не естественный спад. Мы были сами виноваты.

— За счет чего удалось выдать серию из шести побед подряд, в частности, обыграть СКА в выездном матче на футбольной арене и вернуть лидерство на Западе?

— В этот тяжелый момент вся команда сплотилась, пообщалась с тренерами и руководством. Прекрасно всё понимали. И мне кажется, по-человечески решили все проблемы. Каждый понимал, что надо играть на команду. Всегда самое главное — это результат. Перестроились, потихоньку нашли свою игру.

— В уходящем году вы добились с ЦСКА первой большой победы в карьере. До сих пор остаются эмоции от этого успеха?

— Конечно, доволен тем, что мы выиграли Кубок Гагарина. Такое запоминается на всю жизнь. Но эмоционально уже давно отошел от того триумфа. Всё-таки с тех пор были и предсезонные сборы, и регулярный чемпионат начался — сейчас он в самом разгаре. Поэтому надо сосредоточиться на том, что есть сейчас. Никому в нашей команде не хочется почивать на лаврах. Все намерены биться за второй титул. При этом каждый в ЦСКА понимает, что сейчас все соперники настраиваются на нас как на чемпиона, и поэтому нужно играть еще лучше. Редко бывает, чтобы одна команда надолго удерживалась на вершине, но мы хотим снова завоевать Кубок Гагарина. И сейчас все мысли о том, чтобы выигрывать каждый следующий матч.

— Как будете праздновать Новый год?

— В семье дома. С женой и родителями. Думаю, для любого спортсмена лучший Новый год — это когда с ним дома все родные.

Прямой эфир

Загрузка...