Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«В финале Кубка Гагарина была очень тяжелая серия»

Нападающий ЦСКА Константин Окулов — о победе над «Авангардом» в плей-офф КХЛ и работе над ошибками
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина. Одним из лидеров красно-синих на протяжении всего сезона был нападающий Константин Окулов. Два года назад форвард перешел в команду армейцев из «Сибири». Первый год в ЦСКА он провел не очень успешно. Многие эксперты считали, что хоккеисту было бы полезнее остаться в родном Новосибирске. Но прошедший сезон выдался для Окулова очень удачным. Особенно хорош был нападающий в Кубке Гагарина — 14 (7+7) очков по системе «гол+пас» в 19 встречах.

После победы в финальной серии над «Авангардом» Константин Окулов дал интервью «Известиям». Он поделился эмоциями от триумфа ЦСКА и объяснил, как преодолел трудности первого года в армейских рядах.

— Этой весной на вашу команду давило то, что многие уже заранее называли вас победителями на основе впечатлений от игры ЦСКА в регулярном чемпионате?

— В плей-офф всем без разницы, доминировал ты в «регулярке» или нет. Команды очень серьезно настраиваются друг на друга. У нас были достаточно тяжелые четыре раунда. Очень много потрачено сил и эмоций. Но мы не зря это сделали. Думаю, мы по-настоящему заработали успех и заслужили поднять над головой Кубок Гагарина.

— Счет 4:0 в серии впечатляет. Вам тяжело дались эти победы над «Авангардом»?

— Это была очень тяжелая серия. «Авангард» — крайне мастеровитая и быстрая команда. Они здорово играют и в атаке, и в обороне. А также у них сильный вратарь. Мы подробно изучали омичей перед финальной серией и перед каждым отдельным матчем. Понимали, насколько это сложный соперник. И игры для ЦСКА действительно выдались одна тяжелее другой. Возьмите хотя бы последнюю, четвертую встречу. Мы проигрывали 0:2, но сумели перестроиться и вырвать победу.

— При 0:2 в четвертом матче не было мысли, что хорошо бы довести серию до пятой игры и завоевать Кубок Гагарина уже на домашней площадке?

— Нет, даже не думали об этом. Выходя на лед на четвертый матч, говорили друг другу: «Нужно выиграть серию именно сегодня и не надо ничего откладывать». Поэтому, когда проигрывали, делали всё, чтобы отыграться. В итоге рады, что в овертайме дожали «Авангард». Нельзя было думать о том, чтобы отложить победу — это могло потом выйти нам боком.

— В чем ЦСКА прибавил по сравнению с проигранным «Ак Барсу» (1:4) прошлогодним финалом Кубка Гагарина?

— Есть куча мелких моментов. Множество тактических и психологических нюансов, которые сейчас даже не упомнишь. Но они в этом сезоне удачно сложились в нашу пользу, и мы поправили те недочеты, которые нам помешали победить год назад.

— У вас был очень сложный первый сезон в ЦСКА. Многие критиковали вас за игру, а клуб — за массовые приобретения хоккеистов летом 2017 года. Считали, что вас зря забрали из «Сибири». За счет чего удалось прибавить и во второй год окончательно вписаться в систему армейцев?

— Работа. Только работа. Мне показали все мои ошибки — я очень много над ними работал и продолжаю это делать. Поверьте, мне есть еще много чего исправлять в своей игре. Поэтому буду продолжать выкладываться и стараться прибавлять во всех хоккейных компонентах.

Прямой эфир

Загрузка...