Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Хорошо бы так сыграть и в Евротуре: мы забиваем, а Бобков ловит»

Нападающий ЦСКА Константин Окулов — о победе над «Авангардом» и вызове в сборную России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вчера в Балашихе прошел один из центральных матчей регулярного чемпионата КХЛ. В Подмосковье встретились два действующих финалиста Кубка Гагарина: «Авангард» и ЦСКА. Несмотря на серьезное сопротивление омичей, армейцы подтвердили статус действующего обладателя главного трофея лиги и победили в серии буллитов.

ЦСКА открыл счет в первом периоде — отличился Иван Телегин. Но в третьей двадцатиминутке равновесие восстановил Валентин Пьянов. Он же отличился в серии буллитов, где обе команды нанесли по шесть бросков. Но более удачливыми оказались красно-синие. У них дважды забросил шайбу Антон Слепышев, и один раз — Константин Окулов. Примечательно, что оба форварда ЦСКА в пятницу были вызваны в национальную сборную России на ноябрьский этап Евротура — финский Кубок Карьяла. После матча с «Авангардом» 24-летний Константин Окулов дал интервью «Известиям», в котором прокомментировал победу над «ястребами» и скорую поездку в Хельсинки.

Как ЦСКА пережил поражение от «Йокерита», из-за которого прервалась ваша семиматчевая победная серия?

— Да мы не думали об этом. Готовились к сегодняшней встрече с «Авангардом». Понимали, какой сильный соперник будет нам противостоять, поэтому все мысли были только о том, как за три дня подготовиться к игре. Поэтому предыдущий проигранный матч даже не вспоминали.

— Вам было важно победить «Авангард» после того, как проиграли ему в начале сезона в матче на Кубок Открытия (1:3)?

— Конечно, было бы обидно проиграть «Авангарду» два матча подряд. Так что мы хотели выиграть в Балашихе. И сегодня сумели дождаться своего шанса и выиграть встречу.

— Почему не удалось удержать победу в основное время?

— В хоккее всё решают мелочи. Одна небольшая ошибка или недоработка — и сразу пропускаешь гол. «Авангард» очень старался, воспользовался нашей недоработкой и заслужил эту шайбу в наши ворота. Хорошо, что нам удалось вернуться в игру и уже в серии буллитов довести встречу до победы.

— Вас вдохновляет вызов в национальную сборную?

— Всегда приятно получать приглашение в сборную. Дай Бог, чтобы этот вызов помог мне в будущем и стал прорывом в моей игре.

— В серии буллитов удачно выступили игроки, в пятницу вызванные в сборную. У ЦСКА забили вы и дважды Антон Слепышев. У «Авангарда» отличился Сергей Шумаков, а вратарь омичей Игорь Бобков уверенно выглядел в серии буллитов. Получается, хорошо потренировали послематчевую серию перед Евротуром?

— Да-да, это точно. (Улыбается.) Хорошо бы так сыграть и в Евротуре: мы забиваем, а Бобков ловит.

Читайте также
Прямой эфир