Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Константин Окулов: «Если не нравится много играть, ты уже не хоккеист»

Нападающий ЦСКА — о возвращении в состав армейцев и дебюте молодых игроков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккеист ЦСКА Константин Окулов пропустил несколько игр своей команды на выезде, но к домашней серии вернулся в строй, сыграв в трех победных матчах против «Динамо» (5:1), «Адмирала» (2:1 Б) и «Амура» (5:0). Сегодня армейцы принимают у себя китайский «Куньлунь». Отметившись голевой передачей в игре с «Адмиралом», 23-летний форвард в интервью «Известиям» рассказал о возвращении в состав, желании получать больше игрового времени и дал совет молодым игрокам армейского клуба.

— В матче против «Адмирала» вы провели на льду больше всего времени в этом сезоне — 17 минут и 24 секунды. Как чувствуете себя в первых звеньях и в большинстве? Поймали необходимый игровой ритм после пропуска нескольких игр?

— Да, выхожу на лед во втором матче подряд, игровой ритм поймал. Я стараюсь, у нас сильная команда и очень хорошие игроки. Сами видите, какая в ЦСКА жесткая конкуренция, но считаю, что заслужил свое место в составе. Надо выходить на лед и доказывать право получать игровое время. Не спорю, в матче с «Адмиралом» играть было намного легче, но надо еще прибавлять.

— Нравится играть так много?

— Конечно, нравится (улыбается). Всем нравится иметь много игрового времени. Если не нравится много играть, ты уже не хоккеист. Приятно, что тренер доверяет. Надо оправдать его надежды и прибавлять еще больше.

— Вратарь «Адмирала» Антон Красоткин выдал против ЦСКА впечатляющий перформанс. Его можно назвать лучшим игроком матча?

— Да, он сыграл хорошо, могу его только поздравить. Но мы сами где-то виноваты, должны были реализовывать свои моменты, «доедать» эту шайбу. Не всегда игра так складывается, что можно забить пять голов. Бывает, где-то не идет шайба в ворота, поэтому надо проще действовать, и голы придут.

— Игру команды в атаке не осложнило отсутствие ведущей тройки Кирилл Капризов — Линдон Вей — Михаил Григоренко, которые получили день отдыха?

— Понятно, что это наши лидеры, которые много забивают — больше всех в команде. Но это не значит, что в их отсутствие мы должны опускать руки и ждать, когда они вернутся. Тренер дал шанс молодым игрокам. Нам надо выходить, играть и забивать. Думаю, скоро и других парней в нашей команде «прорвет».

— Вы сами не так давно были в роли молодого игрока, делающего первые шаги в профессиональном хоккее. Сыграв более 150 матчей в КХЛ, можете дать совет армейской молодежи?

— Самое тяжелое — это перепад в игровом времени. Если в МХЛ (Молодежная хоккейная лига) и ВХЛ (Высшая хоккейная лига) ты играешь много, то, приходя в главную команду, на лед выходишь не так часто. Главное — не обращать на это внимания и продолжать работать. Многое может не получаться. А бывает, сразу всё получается. Но в обеих ситуациях главное — любить хоккей и делать свое дело. Тогда всё будет хорошо.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир