Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать и сестру Арашукова объявили в федеральный розыск

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать и сестру экс-сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений, объявили в федеральный розыск — их подозревают в присвоении или растрате, совершенных организованной группой либо в особо крупном размере.

«Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК Российской Федерации. Были объявлены в розыск в конце октября», — рассказала адвокат Арашукова Марина Андреева «РИА Новости» 26 декабря.

Согласно материалам, оглашенным в Басманном суде Москвы, женщинам вменяется фиктивное трудоустройство на предприятиях «Газпрома» в Ставрополе.

В четверг Басманный суд Москвы также продлил арест до 30 января Рауфу Арашукову и его отцу Раулю Арашукову. Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить», — сказала судья.

На заседании по продлению меры пресечения стало известно, что в отношении Арашукова-старшего были возбуждены еще четыре новых дела о растрате.

23 декабря российский Следственный комитет подал ходатайство о продлении ареста экс-сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля до 30 января 2020 года.

22 октября полиция задержала двоюродного брата экс-сенатора Беслана и брата супруги его отца Ахмеда Коцбу, занимающего должность замдиректора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь». 25 октября Ленинский районный суд Ставрополя арестовал Коцбу до 22 декабря.

Сенатор от Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации, а позднее арестован и помещен в СИЗО. Генпрокурор Юрий Чайка зачитал ему протокол о снятии с него неприкосновенности.

По данным следствия, Рауф Арашуков причастен к убийствам зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова. В общей сложности Арашукову предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ.

Также в Санкт-Петербурге был задержан отец сенатора — Рауль Арашуков. По версии следствия, он причастен к хищениям газа компании «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

В марте суд временно отстранил Арашукова-младшего от занимаемой им ранее должности.

Читайте также
Прямой эфир