Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На Украине заявили о повреждении 50% критической инфраструктуры
Общество
В Москве за взятку задержали начальника управления по противодействию коррупции ФТС
Мир
Американцы обвинили Украину в нацизме после призыва запретить русскую культуру
Происшествия
В Химках 14-летний школьник скончался на перемене
Спорт
Олимпийский совет Азии предложил облегчить допуск спортсменам РФ
Мир
Путин указал на необходимость договариваться участникам урегулирования на Украине
Экономика
В России разрабатывается добровольная программа долгосрочных сбережений
Армия
Путин заявил о решении самых острых вопросов со снабжением сил в зоне СВО
Мир
В Польше предрекли конец конфликта на Украине через неделю без помощи НАТО
Мир
Путин назвал разочаровывающими и неожиданными слова Меркель о Минских соглашениях
Армия
Российские войска поразили шесть РСЗО MLRS и MARS II под Запорожьем
Культура
Особняк Бахрушина в Москве открыли после реставрации

Захарова назвала травлей действия Эстонии в отношении Sputnik

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действия Таллина в отношении агентства Sputnik, принадлежащего МИА «Россия сегодня», — это травля, поскольку журналисты не нарушали ни законы Эстонии, ни профессиональную этику. Об этом в четверг, 26 декабря, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Вот эта травля, настоящая травля, которая сейчас ведется в отношении не только организации Sputnik Estonia, а конкретно, каждого сотрудника, который ходит на работу, — она недопустима», — цитирует ее «РИА Новости».

Захарова также призвала встать на место сотрудников агентства, которые вместо качественного выполнения соей работы, не нарушив «ни одного закона», думают о своем будущем.

Ранее в этот день исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский запустил флешмоб в поддержку Sputnik Estonia. Символом флешмоба #СпутникСила стала окрашенная в фирменный желтый цвет гиря с надписью Got You Covered! («Положись на нас!») и желтая жилетка.

24 декабря в Москве сочли «планомерной провокацией» действия Эстонии против Sputnik. По словам Захаровой, такие действия подрывают существующие международно-правовые гарантии журналисткой деятельности.

19 декабря в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин отметил, что попытки преследования журналистов Sputnik не должны остаться незамеченными.

18 декабря стало известно, что в Эстонии могут возбудить уголовные дела против сотрудников Sputnik Estonia, если до конца декабря они не перестанут работать на информагентство «Россия сегодня». Им пришли письма с прямыми угрозами из департамента полиции и пограничной охраны Эстонии.

В пресс-службе «России сегодня» назвали случившееся произволом и беспрецедентным нарушением свободы слова журналистов. Главный редактор «России сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян на эстонском языке призвала президента Эстонии Керсти Кальюлайд не допускать ареста журналистов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир