Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Россияне реже стали незаконно перевозить крупные суммы валюты
Экономика
Стоимость биткоина превысила $61 тыс. впервые с 15 ноября 2021 года
Мир
Bild рассказала о присутствии западных военных на Украине
Мир
Байден отправился в больницу на плановый медицинский осмотр
Мир
WSJ сообщила о серьезных проблемах Украины с обслуживанием западного оружия
Мир
Военный эксперт назвал причины провала ВСУ в зоне СВО
Экономика
Эксперт оценил возникшие у «Арктик СПГ-2» проблемы с получением танкеров
Общество
Полковник ВСУ заочно приговорен к 27 годам тюрьмы по делу об обстрелах ДНР
Мир
Эрдоган заявил о готовности Турции принять переговоры России и Украины
Мир
В Нидерландах заявили о проработке сценария поражения Украины
Мир
Туск заявил о переговорах с Украиной о полном закрытии границ для товаров
Общество
В Москве простились с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым
Экономика
Минфин заявил о скором запуске механизма обмена замороженных активов РФ
Политика
Политолог указала на планы Запада использовать Приднестровье для давления на РФ
Мир
NI рассказал о новейшем оружии США для «войны будущего» с РФ и Китаем

Российским журналистам в Эстонии пригрозили уголовными делами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Эстонии могут возбудить уголовные дела против сотрудников Sputnik Estonia, если до конца декабря они не откажутся от работы на информационное агентство «Россия сегодня», сообщает «РИА Новости» в среду, 28 декабря, со ссылкой на пресс-службу агентства.

Сотрудникам Sputnik Estonia поступили письма с прямыми угрозами из департамента полиции и пограничной охраны Эстонии, в качестве причины были названы санкции Евросоюза от 17 марта 2014 года, введенные против ряда физических и юридических лиц.

Вопрос о поступивших угрозах будет вынесен на Совете по правам человека (СПЧ), сказал исполнительный директор «России сегодня» Кирилл Вышинский.

В пресс-службе «России сегодня» назвали сложившуюся ситуацию произволом и беспрецедентным нарушением свободы слова журналистов, а также заявили о том, что планируют обратиться в ООН, ОБСЕ, Совет Европы и ЮНЕСКО для защиты права журналистов на профессиональную деятельность. Кроме того, в агентстве напомнили, что «Россия сегодня» не состоит ни в каких санкционных списках Евросоюза, пишет «Газета.ру».

Также в агентстве сообщили, что за последнее время были неоднократные случаи вызова сотрудников Sputnik Estonia со стороны спецслужб для проведения «профилактических бесед» с рекомендацией уволиться.

По словам главного редактора «Россия сегодня» и телеканала RT Маргариты Симоньян, Sputnik нигде не сталкивается с такими проблемами, как в Эстонии. Пресс-служба «России сегодня» сообщила, что в конце октября эстонские филиалы международных банков заморозили переводы заработных средств, налоговые платежи и платежи за аренду офиса.

28 ноября стало известно, что негосударственный оператор и лидер боливийского рынка платного телевидения Cotas решил прекратить вещание RT на испанском языке в Боливии со 2 декабря. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что отключение вещания RT в Боливии вызывает беспокойство у Москвы. По словам дипломата, эта ситуация настораживает, поскольку произошла вскоре после того, как 15 ноября работу телеканала прекратили в Эквадоре.

Отношения России и западных стран ухудшились после госпереворота на Украине в 2014 году и возвращения Крыма в состав РФ. Тогда же Киев начал военную операцию против жителей Донбасса. Украинские власти, США и ЕС возложили ответственность за ситуацию на Россию и ввели санкции. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Прямой эфир