Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты
Общество
Пожар в здании ресторанов в центре Москвы потушили
Мир
Британский политик назвал выстрелом себе в ногу введение G7 потолка на нефть РФ
Наука
Фальков указал на важность высокого качества подготовки кадров для прорыва в науке
Общество
Альфа-банк опроверг данные о задержании Михаила Фридмана в Лондоне
Мир
Посольство РФ потребовало объяснить задержание российского бизнесмена в Лондоне

Российским журналистам в Эстонии пригрозили уголовными делами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Эстонии могут возбудить уголовные дела против сотрудников Sputnik Estonia, если до конца декабря они не откажутся от работы на информационное агентство «Россия сегодня», сообщает «РИА Новости» в среду, 28 декабря, со ссылкой на пресс-службу агентства.

Сотрудникам Sputnik Estonia поступили письма с прямыми угрозами из департамента полиции и пограничной охраны Эстонии, в качестве причины были названы санкции Евросоюза от 17 марта 2014 года, введенные против ряда физических и юридических лиц.

Вопрос о поступивших угрозах будет вынесен на Совете по правам человека (СПЧ), сказал исполнительный директор «России сегодня» Кирилл Вышинский.

В пресс-службе «России сегодня» назвали сложившуюся ситуацию произволом и беспрецедентным нарушением свободы слова журналистов, а также заявили о том, что планируют обратиться в ООН, ОБСЕ, Совет Европы и ЮНЕСКО для защиты права журналистов на профессиональную деятельность. Кроме того, в агентстве напомнили, что «Россия сегодня» не состоит ни в каких санкционных списках Евросоюза, пишет «Газета.ру».

Также в агентстве сообщили, что за последнее время были неоднократные случаи вызова сотрудников Sputnik Estonia со стороны спецслужб для проведения «профилактических бесед» с рекомендацией уволиться.

По словам главного редактора «Россия сегодня» и телеканала RT Маргариты Симоньян, Sputnik нигде не сталкивается с такими проблемами, как в Эстонии. Пресс-служба «России сегодня» сообщила, что в конце октября эстонские филиалы международных банков заморозили переводы заработных средств, налоговые платежи и платежи за аренду офиса.

28 ноября стало известно, что негосударственный оператор и лидер боливийского рынка платного телевидения Cotas решил прекратить вещание RT на испанском языке в Боливии со 2 декабря. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что отключение вещания RT в Боливии вызывает беспокойство у Москвы. По словам дипломата, эта ситуация настораживает, поскольку произошла вскоре после того, как 15 ноября работу телеканала прекратили в Эквадоре.

Отношения России и западных стран ухудшились после госпереворота на Украине в 2014 году и возвращения Крыма в состав РФ. Тогда же Киев начал военную операцию против жителей Донбасса. Украинские власти, США и ЕС возложили ответственность за ситуацию на Россию и ввели санкции. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир