Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Иране задержали восемь шпионов ЦРУ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецслужбы Ирана задержали восьмерых шпионов Центрального разведывательного управления (ЦРУ) на фоне массовых протестов в стране. Об этом в среду, 27 ноября, сообщило иранское информационное агентство IRNA.

В материале сказано, что сотрудники американской разведки под видом «гражданских журналистов» собирали и отправляли за границу информацию о массовых протестах в стране, а также записывали видеоролики с мест проведения акций.

Агентство уточняет, что задержанные находились в разработке иранских спецслужб, и за ними уже некоторое время наблюдали. Сообщается, что шестерых задержали непосредственно на месте протестов, а двоих — при попытке покинуть страну.

Акции протеста начались в Иране после того, как 15 ноября в стране вступило в силу распоряжение президента Хасана Роухани поднять цену на бензин в полтора раза, чтобы впоследствии оказать материальную помощь бедному населению в Иране.

24 ноября сообщалось о задержании по меньшей мере 180 зачинщиков протестного движения в Иране. Правозащитники из Amnesty International заявили о более 100 убитых — по их информации, в протестующих стреляли снайперы с крыш домов и с вертолета.

В свою очередь, Госдеп США осудил руководство страны и поддержал «многострадальный народ Ирана». В частности, 23 ноября госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Вашингтон намерен ввести новые санкции против Ирана из-за реакции властей страны на протесты.

Читайте также
Прямой эфир