Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер режиссер «Алисы в Стране чудес» Джонатан Миллер

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Великобритании на 86-м году жизни скончался выдающийся театральный режиссер, сценарист, актер и врач Джонатан Миллер. Об этом сообщает Би-би-си в среду, 27 ноября.

Как сообщили родственники Миллера, он умер у себя дома после продолжительной борьбы с болезнью Альцгеймера.

Миллер снял такие фильмы и сериалы, как «Алиса в Стране чудес» (1966), «Укрощение строптивой» (1980), «Долгое путешествие дня в ночь» (1987), «Омнибус» (1967–2003) и многие другие. В некоторых проектах он выступал также в качестве сценариста.

Миллер родился в Лондоне в 1934 году. В школьные годы у него проснулся интерес к биологическим наукам и в 1950-х он поступил в Кембриджский медицинский колледж. Во время учебы он участвовал в различных мероприятиях, печатался в журналах, выступал на радио и телевидении, всё больше увлекаясь искусством. Однако, получив квалификацию врача, он два года проработал в больнице.

В 1960-е началась его режиссерская карьера. В 1966-м он адаптировал для телевидения «Алису в Стране чудес». Наибольшую известность Миллеру принесло комедийное шоу «За гранью». В 1970-х он начал режиссировать оперы, а позднее стал заместителем директора Королевского национального театра и управляющим театра «Олд Вик». Кроме того, он снял более десятка документальных фильмов для канала Би-би-си.

Прямой эфир

Загрузка...