Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшая девушка историка Соколова раскрыла подробности своего избиения

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девушка, которая в 2008 году обвиняла бывшего доцента СПБГУ Олега Соколова в избиении, 22 ноября рассказала в интервью «Фонтанке.ру», как историк угрожал ей утюгом.

Это случилось после того, как выпускница Петербургского государственного университета решила закончить отношения и приехала к Соколову, чтобы забрать свои вещи после расставания по телефону. Имя девушки не упоминается, однако, по ее словам, историк называл ее Катрин.

«Он помог мне снять шубу и тут же схватил мои руки и наглухо завязал веревкой. Я в две секунды оказалась на стуле, который был тут же. Привязал меня к нему скотчем. (…) Потом он начал меня бить, принес утюг», — призналась собеседница издания.

Еще сутки девушка находилась в квартире доцента. На следующий день знакомая отвезла ее в больницу и в полицию, где в отношении Соколова было составлено заявление.

По словам девушки, с историком она познакомилась в 2004 году, будучи студенткой филфака. В 2007 году по инициативе доцента они стали встречаться, а позже раскрылась правда о том, что у Соколова есть жена и двое детей.

«Он абсолютно подорвал мое психоэмоциональное здоровье. (…) К концу наших отношений я оказалась без друзей, без общения с родными, я была практически изолирована. И не то чтобы он настаивал на этом, но он так это поворачивал, что тебе не нужно было общение с кем-то еще», — отметила она.

Как отмечает девушка, после случившегося Соколов неоднократно преследовал ее и угрожал убийством.

В настоящее время 63-летний Соколов находится под арестом, он пробудет под стражей до 8 января.

Историк был задержан 9 ноября, когда упал в реку Мойку при попытке избавиться от останков жертвы и улик. В его рюкзаке были обнаружены две отсеченные женские руки и травматический пистолет. Во время обысков в квартире Соколова нашли останки аспирантки Анастасии Ещенко, с которой также состоял в отношениях.

Соколов в суде признал вину и рассказал, что совершил преступление на почве личного конфликта с сожительницей, выстрелив в девушку из обреза мелкокалиберной винтовки четыре раза. Однако по данным СМИ, аспирантка была убита во сне выстрелом в голову, после этого ее расчленили.

Прямой эфир

Загрузка...