Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Доцент признался в убийстве аспирантки СПбГУ на фоне личного конфликта

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подозреваемый в убийстве аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) доцент Олег Соколов признался в суде, что совершил преступление на почве личного конфликта. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 11 ноября.

«В последнее время (у нее была) страшная реакция на моих детей. Она при их упоминании начинала беситься. Дальше мы потеряли контроль», — сказал он.

Преподаватель рассказал, что выстрелил в девушку из обреза мелкокалиберной винтовки четыре раза.

«Ходатайство следователя является справедливым. Я согласен. Я раскаиваюсь», — признался Соколов в суде.

По версии следствия, Соколов упал в реку Мойку при попытке избавиться от оставшихся улик 9 ноября. В его рюкзаке были обнаружены две отсеченные женские руки и травматический пистолет. Во время обысков в квартире Соколова нашли останки аспирантки вуза Анастасии Ещенко. Мужчину доставили в госпиталь, где он сознался в убийстве девушки, которая была его возлюбленной. Позже, 11 ноября, водолазы достали из реки в Кировском районе Санкт-Петербурга еще один пакет с туловищем погибшей.

В настоящий момент подозреваемый арестован Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга и заключен под стражу на два месяца — до 8 января 2020 года.

Прямой эфир

Загрузка...