Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита допустила влияние полнолуния на историка Соколова

0
Фото: ТАСС/Валентин Егоршин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В момент убийства на историка Олега Соколова могла повлиять луна, которая в то время находилась в активной фазе. Об этом заявил его адвокат Александра Почуев, сообщает ТАСС во вторник, 19 ноября.

Почуев отметил, что у защиты есть более десятка версий случившегося, в том числе и мистические.

«Недавно специалисты по психологии поставили интересный вопрос по поводу луны, которая была в момент произошедшего в активной фазе. Три дня было до полнолуния. А это известный медицинский факт, о том, что многие дебюты шизофрении совершаются в это время», — пояснил адвокат.

Юрист также напомнил и о том, что неподалеку от места преступления Родион Раскольников убил старуху-процентщицу в романе Федора Достоевского, пишет «Газета.ру».

В настоящее время Соколов находится под арестом, он пробудет под стражей до 8 января.

Накануне, 18 ноября, сообщалось, что Соколов попытался покончить с собой. Инцидент произошел в минувшую пятницу во время проведения следственного эксперимента. Когда историк показывал, как совершил расправу над Ещенко, с него временно сняли наручники. Он воспользовался моментом, чтобы завладеть холодным оружием, лежавшим на столе. Стражи порядка вовремя среагировали и успели помешать Соколову.

63-летний доцент СПбГУ Олег Соколов был задержан 9 ноября, после того как упал в реку Мойку. В его рюкзаке были обнаружены отрубленные женские руки и пистолет. При обыске в квартире правоохранители нашли останки его сожительницы, 24-летней аспирантки того же университета Анастасии Ещенко. По словам Соколова, он застрелил девушку во время ссоры. По другой версии, аспирантка могла быть убита во сне.

Прямой эфир

Загрузка...