Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замглавы МИД КНДР прокомментировала возможность саммита с США

0
Фото: ТАСС/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи усомнилась в том, что Пхеньян заинтересован в саммите с США из-за враждебной политики Вашингтона. Об этом в среду, 20 ноября, сообщает «РИА Новости».

«Мое мнение таково: США продолжают враждебную политику. Возможно ли, что так будет и в дальнейшем? Интересен ли нам в этом случае саммит или встреча на уровне лидеров?» — рассказала она после переговоров в российском МИДе.

При этом замминистра подчеркнула, что это ее личное мнение, поскольку «это вопрос к лидерам, я не в том положении, чтобы говорить об этом».

Ранее в этот день замглавы иностранных дел РФ Игорь Моргулов заявил, что Россия призывает США и КНДР к продолжению диалога по денуклеаризации Корейского полуострова. По его словам, только путем мирного диалога можно решать те проблемы, которые существуют в отношениях между двумя странами.

17 ноября в Пентагоне заявили, что Соединенные Штаты и КНДР отложили военные учения, запланированные на конец месяца. По словам американской стороны, причиной того была цель «создания условий, способствующих дипломатии и миру».

5 ноября Дональд Трамп написал письмо лидеру Южной Кореи Мун Чжэ Ину, в котором подчеркнул приверженность США мирному процессу денуклеаризации Корейского полуострова.

Тогда же президент США Дональд Трамп призвал лидера КНДР Ким Чен Ына скорее достичь договоренностей по денуклеаризации и пообещал, что главы двух стран скоро встретятся.

Соединенные Штаты и Северная Корея начали переговоры в 2018 году. Тогда в Сингапуре состоялся первый в истории саммит американского президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, по итогам которого стороны договорились о денуклеаризации КНДР в обмен на гарантии безопасности и отмены санкций со стороны Вашингтона. После этого лидеры еще дважды встречались, однако серьезных успехов в переговорах не достигли.

Прямой эфир

Загрузка...