Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп пообещал скорую встречу Ким Чен Ыну

0
Фото: Global Look Press/Kevin Lim/The Straits Times
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп призвал лидера КНДР Ким Чен Ына скорее достичь договоренностей по денуклеаризации и пообещал, что главы двух стран скоро встретятся. Об этом американский президент написал в своем Twitter в воскресенье, 17 ноября.

«Господин председатель <...> вы должны действовать быстро, заключите сделку. Скоро увидимся!» — говорится в записи.

Американский лидер также отреагировал на сообщение Центрального телеграфного агентства КНДР (ЦТАК), которое назвало Джо Байдена, возможного оппонента Трампа на будущих президентских выборах, «бешеной собакой».

«Джо Байден может быть сонным и очень тормозным, но он не «бешеная собака». Он лучше этого, но только я тот единственный человек, который может привести вас туда, где вам надо быть», — цитирует сообщение Трампа «РИА Новости».

Ранее 17 ноября в Пентагоне заявили, что Соединенные Штаты и КНДР отложили военные учения, запланированные на конец месяца. По словам американской стороны, причиной того была цель «создания условий, способствующих дипломатии и миру».

5 ноября Дональд Трамп написал письмо лидеру Южной Кореи Мун Чжэ Ину, в котором подчеркнул приверженность США мирному процессу денуклеаризации Корейского полуострова.

Соединенные Штаты и Северная Корея начали переговоры в 2018 году. Тогда в Сингапуре состоялся первый в истории саммит американского президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, по итогам которого стороны договорились о денуклеаризации КНДР в обмен на гарантии безопасности и отмены санкций со стороны Вашингтона. После этого лидеры еще дважды встречались, однако серьезных успехов в переговорах не достигли.

Прямой эфир

Загрузка...