Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России осудил израильские ракетные удары по Сирии

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что ракетные удары Израиля по Сирии противоречат нормам международного права. Об этом 20 ноября сообщает «РИА Новости».

«Нанесение ударов по территории суверенного государства полностью противоречит международному праву и ведет к эскалации напряженности», — сказал Богданов журналистам и добавил, что считает данные шаги неправильными.

Замминистра отметил, что Россия находится в постоянном контакте с партнерами и выясняет обстоятельства произошедшего.

Вместе с этим Богданов отметил, что планы США направить в Саудовскую Аравию дополнительные подразделения ведут к нагнетанию напряженности в районе Персидского залива.

После взрывов, произошедших в Дамаске в ночь на 20 ноября, сирийское телевидение сообщило о том, что ПВО отражало атаку на город. По заявлению израильских военных, удары были нанесены примерно по 20 целям, более половины из них принадлежало силам Ирана.

Перед этим 19 ноября пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о перехвате четырех ракетных снарядов со стороны Сирии.

В 1967 году в ходе Шестидневной войны Израиль оккупировал часть Голанских высот, принадлежащих Сирии с 1944 года. В 1981 году израильский парламент в одностороннем порядке утвердил над ними суверенитет Израиля. Совбез ООН и большинство стран мира считают Голаны аннексированными, однако в апреле 2019-го президент США Дональд Трамп признал над ними израильский суверенитет. Россия считает такой шаг нарушением решений ООН и угрозой урегулированию конфликта между арабским миром и Израилем.

Прямой эфир

Загрузка...