Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский экс-дипломат призвал создать в ЛНР и ДНР «дикое поле»

0
Фото: REUTERS/Oleksandr Klymenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики (ЛНР и ДНР) должны превратиться в «дикое поле». Об этом заявил в эфире канала «Обозреватель» бывший представитель Украины в рабочей подггруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы в Минске Роман Безсмертный.

По его словам, Киеву нужно отселить с этих территорий своих сторонников и приготовиться к затяжному конфликту, который, возможно, продлится не одно десятилетие. «Для того чтобы произошла заморозка, надо иметь локальный территориально закрытый конфликт, как в Приднестровье, Нагорном Карабахе», — сказал бывший дипломат.

В Донбассе такой сценарий невозможен, добавил он, поэтому единственной альтернативой станет превращение самопровозглашенных республик в «дикое поле», отмечает в субботу, 16 ноября, «Федеральное агентство новостей».

«Включена машина, которая будет кровоточить. Просто надо это понять», — считает Безсмертный. Киеву надо научиться «с этим жить» и выстроить систему работы, заключил он.

Ранее в субботу Киев назвал шаги для «ментального возвращения» Донбасса.

30 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости выполнения трех этапов для возвращения Донбасса. В первую очередь он считает необходимым завершение военного противостояния.

Конфликт между Киевом и ополченцами ДНР и ЛНР длится с 2014 года. По данным ООН, за это время погибли несколько тысяч мирных жителей.

Прямой эфир

Загрузка...