Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума предложила установить признаки для квалифицирования иноагентов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В поправки к резонансному законопроекту о СМИ-иноагентах предлагают ввести классифицирующие признаки, по которым организация или физическое лицо может быть признаны таким агентом. Об этом, по информации «ТАСС», сообщил депутат Госдумы Леонид Левин во вторник, 12 ноября.

Он уточнил, что всего от депутатов Госдумы и членов Совета Федерации поступило 10 поправок, которые в том числе должны определить ведомство, ответственное за реестр СМИ-иноагентов, а также установить органы власти, принимающие решения о включении в этот реестр.

Как он пояснил, поправки подготовлены главой комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андреем Климовым и главой комиссии Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России Василием Пискаревым.

Депутат напомнил, что 12 ноября завершен прием поправок к законопроекту.

В этой связи законопроект будет рассмотрен 13 ноября на заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

8 ноября председатель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов заявил, что законопроект о признании физических лиц иностранными агентами, одобренный Государственной думой в первом чтении в январе 2018 года, почти готов и может быть принят во втором и третьем чтениях до конца 2019 года.

Проект закона о СМИ-иноагентах стал зеркальным ответом на притеснение российских СМИ за рубежом. Он был внесен в Госдуму депутатами Леонидом Левиным и Петром Толстым в 2017 году и подразумевает обязательную регистрацию в качестве иноагентов всех иностранных СМИ, которые вещают на территории России.

Прямой эфир

Загрузка...