Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР рассказали о возможности открытия пункта пропуска в Петровском

0
Фото: ТАСС/Валентин Спринчак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники минских переговоров по урегулированию в Донбассе рассматривают возможность открытия движения между Украиной и самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) в районе Петровского. Об этом в субботу, 9 ноября, заявил руководитель представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Дорога не входит в зону разведения сил и средств и не подпадает под разминирование. Разговоры о том, чтобы разминировать дорогу и открыть движение для местных жителей и миссии ОБСЕ, ведутся, но пока они на стадии рассмотрения», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

Сейчас на границе между Украиной и ДНР действуют четыре пункта пропуска: «Горловка»–«Майорское» на севере самопровозглашенной республики, «Еленовка»–«Новотроицкое» к юго-западу от Донецка, «Александровка»–«Марьинка» к западу от региона и «Октябрь»–«Гнутово» на юге Донбасса.

Ранее в этот день сообщалось, что ДНР вывела из населенного пункта Петровское 14 человек личного состава.

Ополченцы ДНР и украинские военные начали разведение сил сторон вооруженного конфликта на последнем пилотном участке на линии соприкосновения в Донбассе в субботу. Донецкая сторона и Киев обменялись залпами ракетниц зеленого цвета — условными сигналами к началу разведения — и начали отводить силы на участке Богдановка–Петровское.

В том числе бойцы народной милиции ДНР покинули Петровское и отправились на грузовике на заранее подготовленные позиции.

Разведение должно зеркально происходить на расстояние 1 км от линии разграничения.

Ранее, 1 ноября, завершился отвод сил в районе Золотого в Луганской области.

Разведение сил сторонами конфликта в Донбассе является одним из условий проведения саммита «нормандской четверки».

Прямой эфир

Загрузка...