Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские военные объявили о завершении разведения сил в Золотом

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские военные завершили разведение сил и средств у линии соприкосновения в Донбассе в районе населенного пункта Золотое. Об этом 1 ноября передает «РИА Новости» со ссылкой на агентство УНН.

«Следующая часть — это верификация, отслеживание, проверка под наблюдением специальной миссии ОБСЕ доклада об отводе. Они с помощью беспилотных летательных аппаратов проверяют зеркально: и наши, и силы противника, действительно ли они отведены», — сообщил начальник пресс-центра операции объединенных сил Андрей Агеев.

Он добавил, что на протяжении следующих 30 дней пройдет демонтаж позиций и сооружений, на которых находились украинские военные, тогда же, под контролем ОБСЕ, произойдет демонтаж позиций противника.

О завершении отвода сил в Золотом ранее в этот же день сообщала народная милиция самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР).

Разведение сил в Золотом началось днем 29 октября после обоюдного пуска сигнальных ракет под присмотром миссии ОБСЕ. На отвод было выделено три дня.

Процедура должна была начаться 7 октября, однако трижды откладывалась из-за продолжающихся обстрелов и агрессии украинских радикалов. В Донбассе в срывах обвиняли украинскую сторону, отмечая, что Киев не давал ответа ни на сигнальные ракеты, ни на запросы ОБСЕ.

Прямой эфир

Загрузка...