Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия поприветствовала разведение сил в районе Петровского

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов заявил, что страна приветствует отвод сил Украины и самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) у линии соприкосновения в Донбассе в районе Петровского.

Он отметил, что ранее в этом районе уже происходило разведение сил и средств, однако дальнейшее выполнение обязательств было сорвано киевской стороной.

«А на протяжении последних недель, также по вине киевской стороны, сроки разведения неоднократно переносились», — цитирует Грызлова ТАСС.

По его словам, процесс проходит в соответствии с договоренностями, которые закреплены «нормандской четверкой» и минской контактной группой. Грызлов также выразил надежду, что в ближайшем будущем не будет попыток Киева сорвать выполнение договоренностей об отводе сил.

«Рассчитываю, что процесс разведения в Петровском успешно завершится в ближайшее время», — заключил он.

Ополченцы ДНР и украинские военные начали разведение сил сторон вооруженного конфликта на последнем пилотном участке на линии соприкосновения в Донбассе в субботу. Донецкая сторона и Киев обменялись залпами ракетниц зеленого цвета — условными сигналами к началу разведения — и начали отводить силы на участке Богдановка–Петровское.

В том числе бойцы народной милиции ДНР покинули Петровское и отправились на грузовике на заранее подготовленные позиции.

Разведение должно зеркально происходить на расстояние 1 км от линии разграничения.

Ранее 1 ноября завершился отвод сил в районе Золотого в Луганской области.

Прямой эфир

Загрузка...