Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликованы кадры минометного обстрела Коминтерново в Донбассе

0
Фото: Стоп-кадр видео
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минометный обстрел населенного пункта Коминтерново в Донбассе, контролируемый украинским беспилотным летательным аппаратом (БПЛА), который произвели вооруженные силы Украины (ВСУ) 7 ноября, попал на видео. Запись опубликовала пресс-служба управления народной милиции ДНР.

На кадрах видно, что украинские военные атакуют жилой дом. На записи присутствует и схема обстрела, на которой запечатлено, откуда производились выстрелы.

«В результате прямого попадания 120 мм мины зафиксировано разрушение жилого дома», — цитирует телеканал «Звезда» экстренное заявление армии ДНР.

Пока информация о жертвах и пострадавших в результате этой атаки ВСУ не поступала.

Официальный представитель народной милиции ДНР Олег Никитин показал мину, которую применяют украинские военные против мирного населения в Донбассе. Он отметил, что подобный снаряд производится только в странах НАТО.

Ранее 8 ноября начальник пресс-центра штаба операции объединенных сил (ООС) Андрей Агеев подтвердил информацию о том, что украинские силовики готовы начать разведение сил в районе Петровского и Богдановки в Донбассе в субботу в 13:00 мск.

Представители Донецкой народной республики (ДНР) сообщили об обстреле украинскими силовиками участка разведения сил в районе населенного пункта Петровское в Донбассе.

Накануне в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) представители ДНР сообщили об обстреле, произведенном с украинской стороны.

«Сегодня в 19:25 украинская армия обстреляла из стрелкового оружия село Петровское», — цитирует сообщение «Федеральное агентство новостей».

1 ноября состоялось разведение сил и средств у линии соприкосновения в Донбассе в районе населенного пункта Золотое. Это произошло после визита в Донбасс президента Украины Владимира Зеленского и его переговоров с националистами.

Прямой эфир

Загрузка...