Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кровать скончавшегося вокалиста The Prodigy продали на аукционе

0
Фото: twitter.com/CheffinsFineArt
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вещи вокалиста британской группы The Prodigy Кита Флинта, который скончался в марте этого года, продали на аукционе Cheffins в Великобритании.

Как сообщили организаторы торгов в Twitter, выручка составила почти за £350 тыс. Там отметили, что интерес к аукциону был «феноменальный».

Самым дорогим лотом стал набор из трех статуэток «лунного человека», которые вручаются победителям премии MTV Music Awards. Стоимость каждого составила £16 тыс.

Кровать Флинта, ножки которой представляют собой извивающиеся у основания стальные шипы, ушла с молотка за £8,5 тыс.

Также участники аукциона приобрели набор из сережек для пирсинга (£2,2 тыс.), коллекцию кепок (£1,5 тыс.), канделябр XIX века (£1 тыс.), чучело зайца с ружьем (£3,2 тыс.), скульптуру муравья из алюминия и стали (£8 тыс.) и другие предметы.

Аукцион был проведен для того, чтобы частично погасить долги вокалиста The Prodigy. Отмечалось, что артист накопил £7,3 млн долгов по кредитам и налоговым отчислениям. Так, сеть его пабов De Bohun Inns Limited задолжала £500 тыс.

На момент смерти Флинта его состояние оценивалось в £11,6 млн, но когда все долги были выплачены, от этой суммы осталось £4,3 млн. По информации издания, за несколько дней до смерти Флинт выставил на продажу особняк в графстве Эссекс стоимостью £1,5 млн.

Тело 49-летнего Флинта нашли утром 4 марта в его доме в Эссексе. Полиция заявила, что смерть не была насильственной. Позднее участник The Prodigy Лиам Хоулетт сообщил о его самоубийстве. 8 мая стало известно, что в крови Флинта обнаружили алкоголь, наркотики и лекарственный препарат.

Прямой эфир

Загрузка...