Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев подтвердил готовность к разведению сил в Петровском

0
Фото: ТАСС/Александр Река
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командующий силовой операцией в Донбассе Владимир Кравченко заявил, что Киев готов начать разведение сил и средств в районе населенного пункта Петровское при условии зеркальных действий. Об этом 8 ноября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на трансляцию телеканала «Наш».

«Сегодня, 8 ноября, в 12:00 (13:00 мск) украинская сторона готова начать практический процесс разведения сил и средств на участке номер три, который в районе населенных пунктов Богдановка, Петровское Донецкой области», — пояснил он.

Кравченко отметил, что семидневный режим тишины был соблюден, но при этом противоположная сторона до сих пор не предоставила подтверждения готовности к началу отвода сил. По словам командующего, украинские военные запустят белую ракету в 13:00 мск и будут ожидать зеркальных действий.

6 ноября в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике (ДНР) сообщили, что будут готовы начать отвод сил в районе поселка Петровское 9 ноября, если эту дату согласует контактная группа по Донбассу.

Отвод сил в населенном пункте Петровский должен был начаться 4 ноября в 13:00 мск. Но 1 ноября глава минобороны Украины Андрей Загороднюк предупредил, что Киев отложил это мероприятие из-за обстрелов.

4 ноября ополченцы самопровозглашенной республики сообщали о своевременной подаче сигнала о готовности к отведению сил в Петровском, но ответа от Киева так и не получили. В тот же день командующий операцией объединенных сил Украины (ООС) Владимир Кравченко заявил, что разведение сил в районе Петровского пройдет 8 ноября, если сохранится решим тишины и не будет обстрелов.

1 ноября состоялось разведение сил и средств у линии соприкосновения в Донбассе в районе населенного пункта Золотое. Это произошло после визита на линию соприкосновения президента Украины Владимира Зеленского и его переговоров с националистами.

Прямой эфир

Загрузка...