Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине назвали новую дату разведения сил в Петровском

0
Фото: ТАСС/Валентин Спринчак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командующий операцией Объединенных сил Украины (ООС) Владимир Кравченко сообщил, что разведение сил в районе Петровского в Донбассе состоится 8 ноября, если сохранится решим тишины и не будет обстрелов. Об этом он сказал в понедельник, 4 ноября, на брифинге.

«Мы уже направили письмо ОБСЕ, 7 [ноября] приступаем, восьмого [ноября] практически разводимся», — цитирует Кравченко «РИА Новости».

Он также напомнил, что отсутствие обстрелов в течение недели должны подтвердить СММ ОБСЕ.

Глава МИД самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Наталья Никонорова заявила о готовности к разведению сил и средств в Петровском в новую дату после ее согласования участниками контактной группы, отмечает «Интерфакс». Также она сообщила о намерении рассмотреть факт срыва украинской стороной договоренности о разведении на ближайшей встрече Контактной группы в Минске.

4 ноября ополченцы ДНР сообщили, что своевременно подали сигнал о готовности к отведению сил в Петровском, однако ответа со стороны Киева не последовало. По словам руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня Руслана Якубова, вопрос о новой дате разведения сил будет поднят на очередной встрече контактной группы в Минске.

29 октября отвод военных и вооружения прошел в Золотом (Луганская область) после визита на линию соприкосновения президента Украины Владимира Зеленского, который провел переговоры с националистами.

Процедура отвода в обоих населенных пунктах должна была начаться 7 октября, однако трижды откладывалась из-за продолжающихся обстрелов и агрессии украинских радикалов. В Донбассе в срывах обвиняли украинскую сторону, отмечая, что Киев не давал ответа ни на сигнальные ракеты, ни на запросы ОБСЕ.

Прямой эфир

Загрузка...