Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черкалин признал незаконное происхождение 6 млрд рублей, Porsche Cayenne и запонок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат полковника Федеральной службы безопасности (ФСБ) Кирилла Черкалина признал, что его доверитель получил более 6 млрд рублей «из непредусмотренных законом источников». Об этом адвокат Владимир Михайлов заявил на заседании Головинского суда Москвы в пятницу,1 ноября.

Как сообщает «Интерфакс», ответчик признал в полном объеме обращение в доход государства $200,5 тыс., 900 тыс. рублей, $50,49 млн, € 1,978 млн, 16,145 млн рублей, $22,056 млн, €6,522 млн, £4 тыс., 793 млн рублей, а также автомобиля Porsche Cayenne, часов и запонок.

По словам адвоката, исковые требования Генпрокуратуры в части требования обратить в доход государства 120 тыс. рублей, около 2 тыс. швейцарских франков, квартиры, дома, другую недвижимость, а также ювелирные украшения, которые принадлежат его родителям, бывшим женам и другим близким, Черкалин не признал.

16 мая начальнику одного из отделов управления «К» ФСБ России Кириллу Черкалину предъявили обвинение в получении взятки на сумму $850 тыс. (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Во время обысков у него дома и на рабочем месте было изъято наличных и драгоценностей на сумму более 12 млрд рублей. Черкалина арестовали 26 апреля.

В конце августа Генпрокуратура России направила в суд иск об изъятии в доход государства имущества семьи обвиняемого на 6,3 млрд рублей.

1 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российскому лидеру Владимиру Путину доложат о ситуации с бывшим начальником банковского управления «К» ФСБ Кириллом Черкалиным после завершения расследования.

Прямой эфир

Загрузка...