Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дания разрешила прокладку «Северного потока – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Датское энергетическое агентство выдало разрешение на прокладку газопровода «Северный поток – 2». Об этом в среду, 30 октября, сообщается в пресс-релизе компании.

Агентство заявило, что «Северный поток — 2» будет проложен на датском континентальном шельфе к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море, поскольку такой маршрут является наиболее безопасным и соответствующим экологическим нормам.

Ранее, 25 октября, министерство климата и энергетики Дании предоставило согласие на строительство в своих территориальных водах морского участка газопровода Baltic Pipe, который будет проходить между Польшей и Данией.

4 октября Дания заверила, что к нее не осталось политических вопросов к прокладке в ее исключительной экономической зоне «Северного потока – 2» и что одобрение строительства затягивается лишь на административном уровне.

«Северный поток – 2» строится по дну Балтийского моря от России до Германии с целью обеспечения поставок газа в Европу. Против проекта выступают страны Прибалтики, Польша, Украина, которая боится потерять транзит российского газа, и США, планирующие продавать ЕС свой сжиженный природный газ.

Читайте также
Прямой эфир