Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минэнерго США назвало «Северный поток – 2» сокрушительным ударом по Европе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Энергетический проект «Северный поток – 2» нанесет сокрушительный удар по Европе. Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри, прибывший в Литву.

По его словам, реализация проекта увеличит влияние России на внешнюю политику Европы. В итоге, по его мнению, Европа станет более уязвимой «в плане перебоев с поставками».

«Nord Stream 2 нанесет сокрушительный удар по энергетическому разнообразию и безопасности Европы», — цитирует американского министра в понедельник, 7 октября «Интерфакс».

Как уточнил Перри, «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», которые прокладываются из России в Германию и Турцию, дадут Москве возможность «до конца десятилетия прекратить транзит газа через Украину».

Газопровод «Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря. Завершить его строительство планируют в начале 2020 года. Большинство европейских государств поддерживают проект и участвуют в его реализации.

Против строительства выступают страны Прибалтики, Польша, Украина, а также США, которые стремятся вывести на рынок свой сжиженный природный газ.

Прямой эфир

Загрузка...