Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержан пятый подозреваемый в деле о массовом убийстве в Эссексе

0
Фото: REUTERS/Peter Nicholls
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Ирландии задержала еще одного подозреваемого в деле об убийстве 39 человек в графстве Эссекс в Великобритании. Об этом в субботу, 26 октября, сообщает национальный телеканал RTE.

По его информации, мужчина 20–30 лет родом из Северной Ирландии был задержан в порту Дублина по прибытии на пароме из Франции.

Ранее в этот же день стало известно о задержании четвертого подозреваемого. Им оказался 48-летний мужчина из Северной Ирландии. Его подозревают в незаконной перевозке людей и непредумышленном убийстве.

Первоначально полиция считала, что погибшие были гражданами Китая, однако Пекин заявил, что национальности еще не подтверждены, однако поступила информация, что среди них могли быть граждане Вьетнама.

Накануне, 25 октября, британская полиция задержала в Уоррингтоне 38-летних мужчину и женщину в рамках расследования этого дела.

Грузовик с телами был найден утром 23 октября в британском графстве Эссекс. Жертвами оказались 31 мужчина и восемь женщин. В полиции сообщили, что когда специалисты определят причину смерти, то попытаются установить личности погибших.

Водитель транспортного средства, 25-летний выходец из Северной Ирландии Мо Робинсон, был задержан по подозрению в убийстве. Британская полиция установила, что фура зарегистрирована в Болгарии, однако прибыла в страну из Бельгии.

Прямой эфир