Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ООН назвали бесчеловечным содержание Бутиной в одиночной камере

0
Фото: Global Look Press/Klaus Nowottnick/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Длительное заключение в одиночной камере является нарушением международных обязательств в области прав человека. Об этом заявил спецдокладчик ООН по вопросам внесудебных расправ Агнес Калламар.

«На теоретическом уровне я могу сказать, что, основываясь на работе моих коллег, специального докладчика по вопросу пыток, этот длительный срок в одиночном заключении является формой бесчеловечного обращения», — приводит ее слова «РИА Новости».

Бутину арестовали в США в июле 2018 года. Ее обвинили в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом. В декабре россиянка пошла на сделку со следствием. 26 апреля суд округа Колумбия приговорил ее к 18 месяцам заключения за «сговор с целью незаконной работы на правительство России».

26 октября самолет с депортированной из США Бутиной приземлился в московском аэропорту Шереметьево. В интервью журналистам, она рассказала, что во время содержания в одиночной камере ее спасали жесткое расписание и вера.

Прямой эфир

Загрузка...