Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бутина поблагодарила россиян за помощь и поддержку

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Освобожденная из американской тюрьмы россиянка Мария Бутина поблагодарила соотечественников за помощь и поддержку, сообщает корреспондент «Известий» из аэропорта Шереметьево, куда россиянка прилетела из США.

«Я очень благодарна всем, кто меня поддерживал. Всем российским гражданам, которые помогали мне. Писали письма. Помогали и словом, и делом. Жертвовали деньги на мою защиту. Безумно рада увидеть мою семью. Спасибо МИДу, дипломатам, которые за меня боролись, пробивались во все места, где меня держали», — сказала она в аэропорту Шереметьево.

Также она поблагодарила общественные организации, которые поддерживали ее во время заключения, и добавила, что русские никогда не сдаются.

Бутину арестовали в США в июле 2018 года. Ее обвинили в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом. В декабре россиянка пошла на сделку со следствием. 26 апреля суд округа Колумбия приговорил ее к 18 месяцам заключения за «сговор с целью незаконной работы на правительство России».

25 октября самолет авиакомпании «Аэрофлот», на борту которого находилась россиянка Мария Бутина, вылетел из американского Майами в Москву. По данным СМИ, экипаж самолета угостил ее тульским пряником и перевел в бизнес-класс. На следующий день рейс с россиянкой приземлился в аэропорту Шереметьево.

Прямой эфир

Загрузка...