Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бутина дала первое интервью после освобождения

0
Фото: IZ.RU
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Освобожденная из американской тюрьмы россиянка Мария Бутина в совместном интервью RT и Sputnik рассказала о желании оказаться на родной земле.

«Ну что, ребят, почти дома, совсем чуть-чуть осталось. Я очень-очень жду, когда наконец-то окажусь на родной земле», — приводит ее слова RT.

Бутина добавила, что произошедшее с ней было «долгим и болезненным опытом».

25 октября самолет авиакомпании «Аэрофлот», на борту которого находится россиянка Мария Бутина, вылетел из американского Майами в Москву. По данным СМИ, экипаж самолета угостил ее тульским пряником и перевел в бизнес-класс.

Россиянку задержали в США 15 июля 2018 года по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом. В середине декабря того же года она пошла на сделку со следствием, отказавшись от ряда своих прав, в том числе на проведение судебного процесса с коллегией присяжных и обжалование решения судьи. 26 апреля суд округа Колумбия приговорил ее к 18 месяцам заключения за «сговор с целью незаконной работы на правительство России».

Прямой эфир

Загрузка...