Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров прокомментировал освобождение Бутиной

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия рада, что Соединенные Штаты освободят россиянку Марию Бутину. Об этом в пятницу, 25 октября, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Мы рады тому, что наконец-то американское правосудие после очень долгих проволочек приняло решение, которого мы добивались», — цитирует главу МИД «РИА Новости».

Ранее в этот день посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что Бутина вернется в Москву в эту субботу, 26 октября.

Накануне сообщалось, что иммиграционно-таможенная служба США подала иммиграционное уведомление на Бутину для содержания ее под стражей в этом ведомстве до момента депортации в Россию

Бутину задержали в США 15 июля 2018 года по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом. В середине декабря того же года она пошла на сделку со следствием, отказавшись от ряда своих прав, в том числе на проведение судебного процесса с коллегией присяжных и обжалование решения судьи. 26 апреля суд округа Колумбия приговорил ее к 18 месяцам заключения за «сговор с целью незаконной работы на правительство России».

Прямой эфир

Загрузка...