Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Бутиной рассказал о просьбе проверить нарушения прокуратуры

0
Фото: TASS/AP/Manuel Balce Ceneta
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат осужденной в США россиянки Марии Бутиной Роберт Дрисколл рассказал о том, что обращался в министерство юстиции США с просьбой проверить возможные нарушения со стороны прокуратуры, однако не получил ответа.

По его словам, офис по профессиональной ответственности минюста США занимается рассмотрением его обращения, но пока ответа нет. Также Дрисколл отметил, что не знает, приведет ли этот запрос к чему-либо, пишет «РИА Новости».

В августе адвокат заявил, что федеральные агенты, расследовавшие дело Бутиной, и прокуроры, которые представляли власти в суде, могли дезинформировать защиту о том, какую роль в деле россиянки играл бизнесмен Патрик Бирн.

Дрисколл рассказал телеканалу Fox News, что известный предприниматель мог быть информатором спецслужб США, так как у него якобы было соглашение с Федеральным бюро расследований (ФБР) на протяжении долгих лет. Кроме того, Бирн помогал бюро по делу Марии Бутиной.

Ранее в пятницу, 25 октября, сообщалось, что самолет авиакомпании «Аэрофлот» с Бутиной на борту вылетел из Майами в Москву. По данным СМИ, экипаж самолета угостил ее тульским пряником и перевел в бизнес-класс.

Накануне сообщалось, что иммиграционно-таможенная служба США подала иммиграционное уведомление на Бутину для содержания ее под стражей в этом ведомстве до момента депортации в Россию.

Россиянку задержали в США 15 июля 2018 года по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом. В середине декабря того же года она пошла на сделку со следствием, отказавшись от ряда своих прав, в том числе на проведение судебного процесса с коллегией присяжных и обжалование решения судьи. 26 апреля суд округа Колумбия приговорил ее к 18 месяцам заключения за «сговор с целью незаконной работы на правительство России».

Прямой эфир

Загрузка...