Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В посольстве России прокомментировали ситуацию с делом Бутиной

0
Фото: facebook.com/RusEmbUSA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в США подчеркнуло важность того, что всё больше американских политиков осознают абсурдность выдвинутых против россиянки Марии Бутиной обвинений. Об этом говорится в заявлении дипмиссии, опубликованном в субботу, 26 октября, в Twitter.

В посольстве также пожелали россиянке, вылетевшей в пятницу в Москву после ее депортации властями США, скорее воссоединиться с семьей и восстановить силы после «выпавших на ее долю нелегких испытаний».

Ранее в пятницу сообщалось, что самолет авиакомпании «Аэрофлот» с Бутиной на борту вылетел из Майами в Москву. По данным СМИ, экипаж самолета угостил ее тульским пряником и перевел в бизнес-класс.

Накануне сообщалось, что иммиграционно-таможенная служба США подала иммиграционное уведомление на Бутину для содержания ее под стражей в этом ведомстве до момента депортации в Россию.

Россиянку задержали в США 15 июля 2018 года по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом. В середине декабря того же года она пошла на сделку со следствием, отказавшись от ряда своих прав, в том числе на проведение судебного процесса с коллегией присяжных и обжалование решения судьи. 26 апреля суд округа Колумбия приговорил ее к 18 месяцам заключения за «сговор с целью незаконной работы на правительство России».

Прямой эфир

Загрузка...