Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 300 российских военных полицейских прибыли в Сирию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 300 российских военных полицейских прибыли в Сирию. Об этом в пятницу, 25 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны РФ. Отмечается, что в Сирию с аэродрома в Северной Осетии переброшены подразделения Вооруженных сил РФ, дислоцированных в Чечне.

В сообщении говорится, что они «приступят к выполнению задач по оказанию помощи в обеспечении безопасности населения и поддержанию правопорядка». Кроме того, военные будут осуществлять патрулирование, а также содействовать «выводу подразделений курдских отрядов самообороны (КОС)».

Указывается, что военнослужащие имеют опыт подобных операций и прошли обучение в Центре военной полиции во Владикавказе. На авиабазу Хмеймим в Сирии для военных подвозят более 20 бронеавтомобилей «Тигр» и «Тайфун-У». До этого по неофициальной информации речь шла о 276 военных и 33 автомобилях.

23 октября министр обороны Сергей Шойгу провел переговоры с командующим курдскими «Сирийскими демократическими силами» (SDF) Мазлумом Абдо. Глава военного ведомства рассказал о планах расширения маршрутов патрулирования и увеличения количества подразделений российской военной полиции в районе сирийско-турецкой границы. Первое патрулирование прошло в тот же день.

22 октября в ходе переговоров в Сочи президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин договорились совместно патрулировать северные территории Сирии и содействовать выводу курдских подразделений на 30 км от сирийско-турецкой границы. При этом турецкая сторона заявила, что операция в Сирии приостановлена, но не завершена.

Читайте также
Прямой эфир