Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военная полиция России провела первое патрулирование на севере Сирии

0
Фото: ТАСС/Марина Лысцева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные полицейские впервые провели патрулирование по назначенному маршруту на севере Сирийской Арабской Республики (САР) у границы с Турцией. Об этом сообщили в среду, 23 октября, в Минобороны России.

«По пути следования колонны жители сирийских населенных пунктов приветствовали российских военных полицейских», — приводит выдержку из сообщения российского военного ведомства «Интерфакс».

Как уточняется, российские военные полицейские встретились с администрацией населенного пункта Кобани. Обсуждались вопросы реализации положений меморандума.

Ранее в среду в МИД России выразили надежду на добровольный уход курдских отрядов самообороны с пограничных территорий Сирии и Турции. Реализация российско-турецкого меморандума будет осуществляться без насилия, отметили в ведомстве.

22 октября президент РФ Владимир Путин встретился с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи. Лидеры обсудили ситуацию в Сирии. Стороны приняли меморандум, согласно которому Москва и Анкара начнут совместное патрулирование на севере САР. Они будут содействовать выводу курдских подразделений на 30 км от сирийско-турецкой границы.

Прямой эфир

Загрузка...