Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве заявили о главенстве законов Сирии в зоне патрулирования с Турцией

0
Фото: ТАСС/Сергей Новиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На территории зоны патрулирования в районе сирийско-турецкой границы должны действовать законы Сирии. Об этом 23 октября заявил замминистра иностранных дел России Сергей Вершинин.

По словам Вершинина, выполнение меморандума о взаимопонимании, подписанного 22 октября лидерами России и Турции, началось сегодня с 12 часов. При этом определенная им зона патрулирования будет действовать без ограничений по времени.

«Что касается того, какие законы должны в ней (зоне) действовать, то законы, мне кажется, на любой сирийской территории должны быть национальные», — заявил Вершинин журналистам.

22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган после шестичасовых переговоров в Сочи приняли меморандум по ситуации в Сирии. В документе говорится, что с 23 октября 2019 года на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны операции «Источник мира» вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Кроме того, договор закрепляет намерения России и Турции бороться с терроризмом во всех его проявлениях, сепаратизмом в Сирии, а также подтверждает приверженность единству и территориальной целостности Сирии.

Прямой эфир

Загрузка...