Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макгрегор назвал победителя возможного боя Нурмагомедова и Фергюсона

0
Фото: TASS/PA Wire/PA Images/Brian Lawless
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ирландский боец смешанных единоборств (MMA) Конор Макгрегор предсказал победу Хабиба Нурмагомедова над Тони Фергюсоном в их возможном поединке.

Об этом бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в двух весовых категориях заявил на пресс-конференции в Киеве.

«Сложный выбор. Но, если честно, я думаю, Хабиб победит его. Хотя Тони — отличный боец, он падает, поднимается, бьет заново и никогда не устает. Но я выбираю Хабиба», — цитирует Макгрегора «Спорт-Экспресс».

7 сентября Нурмагомедов защитил титул чемпиона чемпиона в легком весе на турнире в Абу-Даби, победив американца Дастина Порье. Фергюсон оценил выступление россиянина, назвав его «ленивым и однообразным» спортсменом.

8 сентября глава UFC Дана Уайт назвал Фергюсона основным претендентом на бой с Нурмагомедовым. По его словам, если американец не сможет выступить, шанс получит ирландец Конор Макгрегор.

Первоначально Фергюсон и Нурмагомедов должны были встретиться 5 июля 2014 года, однако тогда россиянин перед боем порвал крестообразные связки и выбыл на один год. Поединок вновь был запланирован на 16 апреля 2016 года, но вновь сорвался уже по причине травмы Фергюсона.

В третий раз 4 марта 2017 года бой пришлось отменить по рекомендациям врачей, так как перед взвешиванием Нурмагомедов был госпитализирован в результате сгонки веса.

И наконец в апреле 2018 года встреча стала невозможна из-за травмы Фергюсона. В итоге россиянин сразился с американцем Элом Яквинтой и завоевал чемпионский пояс UFC.

В активе Фергюсона 25 побед и три поражения. Нурмагомедов провел столько же боев, выиграв в каждом из них. Сейчас оба спортсмена имеют рекордную серию из 12 побед в UFC подряд.

Прямой эфир

Загрузка...