Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американец почти 10 лет страдал от «синдрома автопивоварни»

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Соединенных Штатов почти 10 лет страдал от «синдрома автопивоварни» — в его организме вследствие нарушения баланса ферментов образовывался этанол. Необычный случай медики Ричмондского университета описали в журнале BMJ Open Gastroenterology.

Причиной расстройства врачи считают курс лечения антибиотиками, который в 2011 году был проведен мужчине после раны пальца руки. Спустя неделю после лечения пациент заметил изменения в психике. У него возникали вспышки агрессии, сменяющиеся подавленностью, появились провалы в памяти, а сознание иногда было затуманенным.

Психиатр, к которому обратился американец, назначил ему антидепрессанты. После этого с ним произошло несколько необъяснимых случаев, когда медицинское обследование показывало, что он пьян, однако алкоголь тот не употреблял.

Раскрыли механизм происходящего сотрудники Ричмондского университета. В анализах пациента были обнаружены дрожжи Saccharomyces cerevisiae и ассоциированный с ними грибок. Эти вещества превращали употребленные мужчиной углеводы в алкоголь, процесс брожения происходил непосредственно в организме.

После курса антигрибковых препаратов и пробиотиков случился только один рецидив, в целом расстройство удалось вылечить, пишет в понедельник, 21 октября, «Газета.ру».

В сентябре сообщалось, что к вредной пище, в том числе для мозга, относится жареная еда, красное мясо, жирные молочные продукты из цельного молока, полуфабрикаты и соль.

Прямой эфир

Загрузка...