Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Днепре
Мир
Подросток убил учителя и ранил четырех человек в школе в Бразилии
Мир
В Словакии потребовали суда над правительством за передачу МиГ-29 Украине
Мир
Арестович предрек огромные потери ВСУ при попытке контрнаступления
Спорт
«Локомотив» обыграл ЦСКА и сравнял счет в серии
Мир
СБ ООН не принял резолюцию Китая и РФ о расследовании диверсий на СП
Экономика
Минфин РФ ввел обязательный сбор с продажи активов недружественными компаниями
Мир
Небензя выразил сомнения в объективности расследований теракта на СП
Общество
Путин поздравил путешественника Конюхова с новым мировым рекордом
Мир
Шольц подтвердил передачу 18 танков Leopard 2A6 Украине
Мир
Профсоюзы Израиля заявили о прекращении забастовки
Мир
В Латвии неизвестные скинули с постамента памятник легионерам СС
Мир
The Times заявила о желании США вернуть Украине утраченные территории

Диетолог назвала главный продукт для мозга

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для поддержания работоспособности мозга в первую очередь необходима вода, рассказала «Известиям» член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко.

«Наш организм состоит на 60–85% из воды, а мозг — более чем на 90%, поэтому недостаток воды в первую очередь сказывается на состоянии и функциях мозга», — сказала врач.

Для хорошей работы мозга необходимо его нормальное кровоснабжение, а следовательно, здоровые сосуды.

Для сосудов подойдут омега-3 жирные кислоты, которые есть в жирных сортах рыбы, в растительных маслах и орехах.

Также мозговому кровообращению способствуют витамин C и минеральные вещества, такие как натрий, магний, цинк, медь, железо, йод и другие. Все они содержатся в овощах и фруктах.

«Для ускорения проводимости в нервных окончаниях и улучшения снабжения мозга кислородом необходимы витамины группы В», — подчеркнула Денисенко.

По ее словам, их нужно искать в дрожжах, злаках, хлебе грубого помола, сухофруктах, орехах и бобовых, печени, почках, говядине, баранине, яичном желтке и молоке.

Врач опровергла устойчивое мнение, согласно которому нервные клетки не восстанавливаются. «Для обновления клеток мозга и нормального его функционирования крайне необходимы незаменимые аминокислоты, и в первую очередь триптофан, фенилаланин и лейцин», — сказала диетолог.

Эти аминокислоты содержатся в овощах, зелени, фруктах, орехах, молоке и мясе, заключила специалист.

Ранее в сентябре сообщалось, что к вредной пище, в том числе для мозга, относится жареная еда, красное мясо, жирные молочные продукты из цельного молока, полуфабрикаты и соль.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир