Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал соглашение США и Турции по Сирии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал соглашение США и Турции по прекращению военной операции Сирии на 120 часов. Об этом сообщило «РИА Новости».

По словам Пескова, Москва рассчитывает получить от Анкары информацию по этому вопросу.

Анкара объявила о начале военной операции в Сирии под названием «Источник мира» 9 октября. Целью заявлено уничтожение террористического коридора на южных границах Турции и обеспечение мира в регионе. Операция направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ).

15 октября Трамп подписал указ о введении санкционных мер в отношении Турции из-за военной операции. Теперь минфин США и Госдеп смогут вводить ограничения в отношении частных лиц, связанных с турецким правительством людей, а также ряда организаций, которые «создают опасность для гражданских лиц или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии».

17 октября вице-президент США Майк Пенс заявил, что во время переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом стороны договорились о приостановке турецкой военной операции в Сирии на 120 часов. Анкара приостановит операцию «Источник мира», чтобы дать возможность курдским отрядам отойти в безопасную зону. Этому будут содействовать США: по словам вице-президента, американцы уже работают с курдскими отрядами, помогая их отводу.

Прямой эфир

Загрузка...