Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» попросили отправить под домашний арест

0
Фото: ТАСС/Александр Патрин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинение ходатайствует о смягчении меры пресечения для четверых из восьми фигурантов дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово — содержание под стражей предлагают заменить домашним арестом. Об этом в четверг, 17 октября, передает ТАСС.

«В силу закона мы не имеем возможности ходатайствовать перед судом о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении [Игоря] Полозиненко, [Александра] Никитина, [Сергея] Генина и [Андрея] Бурсина и вынуждены ставить вопрос об изменении на более мягкое», — приводит агентство слова гособвинителя.

В мае сообщалось, что суд оставил под арестом до 26 октября семерых обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне», отклонив ходатайства адвокатов о переводе под домашний арест.

25 марта 2018 года на четвертом этаже ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово возник пожар в результате замыкания электропроводки.

В результате допущенных нарушений правил пожарной безопасности тушение возгорания стало невозможным. «Система пожаротушения не была подключена к сигнализации, что не позволило ей функционировать, а системы автоматического водяного и порошкового пожаротушения находились в неисправном состоянии», — отметили в надзорном органе.

При пожаре погибли 60 человек, в том числе 37 детей, вред здоровью различной степени тяжести причинен 147 лицам. Уничтожено и повреждено имущество 140 физических и 100 юридических лиц на сумму более 293 млн рублей. Потерпевшие заявили гражданские иски на общую сумму 2,9 млрд рублей.

По делу о пожаре в ТЦ проходят директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова, технический директор указанного общества Георгий Соболев, директор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, два сотрудника ООО «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и Александр Никитин, охранник ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Сергей Антюшин и начальник караула пожарной части № 2 государственного учреждения «1-й отряд ФПС по Кемеровской области» Сергей Генин. В июне польский суд разрешил экстрадировать в Россию совладельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского, который в марте был арестован по запросу РФ.

21 августа завершился снос сгоревшего здания и прилегающих строений, а 15 сентября на месте торгового центра открыли сквер Ангелов.

Прямой эфир

Загрузка...