Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти всем пострадавшим от паводка в Иркутской области выдан жилищный сертификат

0
Фото: ТАСС/Кирилл Шипицин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жилищные сертификаты получили 78% граждан, оставшихся без домов в результате паводка в Иркутской области, заявил вице-премьер Виталий Мутко на совещании по ликвидации последствий паводков в Иркутской области и ДФО. Об этом сообщает «РИА Новости» в среду, 16 октября.

По словам Мутко, на сегодняшний день выдано 5378 сертификатов.

«Оставшиеся 20% связаны с повторным обследованием домов, это количество уже на 15,8 млрд рублей. Правительство приняло решение выделить из резервного фонда 14,7 млрд рублей, сейчас уже превышаем на 1 млрд. В ближайшее время правительство примет решение о дополнительном выделении денег для того, чтобы удовлетворить все запросы», — сказал вице-премьер.

Мутко уточнил, что в пострадавших населенных пунктах уже закончено повторное обследование домов. Непригодными для проживания признаны 6901 здание.

Первое наводнение было зафиксировано в Иркутской области в конце июня, оно унесло жизни 25 человек, шестеро пропали без вести. За время паводка в регионе было подтоплено почти 11 тыс. жилых домов, от наводнения пострадало более 45 тыс. человек. Наибольший ущерб был нанесен городам Нижнеудинск и Тулун.

27 июня на территории региона был введен режим ЧС. Позже наводнению присвоили статус ЧС федерального уровня.

Прямой эфир

Загрузка...